Главная Физическим лицам Трудовые споры Ответственность за материальный ущерб

Ответственность за материальный ущерб

Материальный ущерб – одна из распространенных категорий гражданских дел, которая существует в трех главных определениях:

  1. Порча или кража чужого имущества, где виновником может быть один человек или группа людей.
  2. Расходы, которые понесло частное лицо или предприятие, связанные с бездействием определенных граждан (одного или нескольких).
  3. Недополучение денежных средств частным лицом, организацией из-за недобросовестного, халатного отношения или бездействия определенных лиц.

 

Кто оценивает материальный ущерб

Размер нанесенного ущерба определяет специально созданная комиссия, которая использует при работе результаты аудита, ревизии и бухгалтерские документы. При необходимости могут привлекаться независимые эксперты и специалисты с других предприятий. При несогласии одной из сторон (пострадавший/нарушитель) с вынесенными результатами дело может рассматриваться в судебном порядке. При хищении ущерб оценивается с учетом стоимости краденого имущества (его балансовая цена за минусом амортизационного износа). При краже в торговом или общепитовском предприятии иск оценивается по розничному прайсу товара. Ущерб может определяться по различным критериям согласно Российскому законодательству.

 

Как и на кого может возлагаться материальный ущерб

Иск за нанесенный ущерб может подаваться на сотрудника, с которым заключен договор о полной материальной ответственности в письменном виде. Для того, чтобы возложить вину на работника, работодатель должен предоставить доказательную базу. При определении суммы ущерба комиссия учитывает лишь прямую утрату. Та выгода, которую бы мог получить работодатель, не случись хищения или порчи (т. е. упущенная выгода), не берется во внимание. Что понимается под действительным ущербом:

  1. Порча, ухудшение, кража имущества (оборудование, техника, продукция) работодателя.
  2. Хищение или порча имущества у третьих лиц, ответственность за которое, согласно договору) несет работодатель.
  3. Затраты, которые несет руководитель, за восстановление или реставрацию испорченного имущества.

В случае, если работник прекратил отношения с работодателем, ответственность за материальный ущерб с него не снимается до полного расчета. Судебное постановление передается в органы судебных приставов, которые в свою очередь собирают информацию об имеющихся банковских счетах должника. Если таковые имеются, то на каждый из них накладывается арест и с работающих счетов снимается возложенная за материальный ущерб сумма. Удержания прекращаются тогда, когда иск будет полностью удовлетворен. Снятие со счетов осуществляется согласно установленным регламентам кредитных организаций.

Для работающего сотрудника предлагается два способа гашения задолженности по иску: наличными в любом размере и в форме удержания с заработной платы в порядке, установленном ТК РФ и нормативными документами.

 

Когда не взыскивается материальный ущерб

  1. Когда вина работника полностью не установлена, не доказана или частично не признана; не определена точная сумма нанесенного ущерба или с ней не согласна одна из сторон.
  2. Если действие произошло вследствие непреодолимых обстоятельств: устранение опасных для человека действий, непредотвратимые события, чрезвычайные и форс-мажорные происшествия, оборона и прочее.
  3. Когда ущерб был нанесен из-за невыполнения работодателем инструкции или обязательств по выполнению определенных условий: по содержанию, обслуживанию рабочего оборудования; по хранению, складированию имущества и другое.

Трудовое законодательство предусматривает все обстоятельства, при которых работник будет признан виновным в нанесении материального ущерба, а его действия – умышленно совершенными или противоправными. Работодатель по своему усмотрению может урегулировать вопрос о нанесенном ущербе – решить по согласию двух сторон, подать в суд или отказаться от взыскания в силу определенных обстоятельств. По этим же правилам может решаться размер суммы компенсации: в досудебном порядке, через комиссию или по согласию обеих сторон!