Главная Физическим лицам Трудовые споры Рассмотрение трудовых споров

Рассмотрение трудовых споров

Трудовой спор - это разногласия, возникшие между работодателем и работниками, связанные с вопросами трудового законодательства в различных учреждениях. Конфликты могут возникать между руководителем и одним подчиненным или целым коллективом. Классификация споров является условием для порядка их рассмотрения. Причины, по которым могут возникнуть трудовые разногласия:

  • Пробелы законодательства, особенности отдельных видов правовых норм;
  • не соответствующие знания по трудовому законодательству. Это может относиться и к работникам, и к работодателям;
  • организационно-хозяйственные причины.

Рассмотрение трудового конфликта внутри предприятия

Трудовой спор первоначально можно рассмотреть без суда, для чего на предприятиях создаются специальные комиссии, рассматриваемые трудовые конфликты любой сложности. Они являются первичным органом, которые избираются в организациях с численностью не менее 15 человек. Если конфликт не урегулирован при переговорах работника с администрацией, то обращаются в КТС.

Заявление регистрируется в обязательном порядке, срок его подачи составляет до трех месяцев с начала конфликта. Спор рассматривает комиссия в течение 10 дней; при этом должны присутствовать работник и администрация. Если присутствие сотрудника невозможно, то от него принимается письменное заявление. После рассмотрения трудового спора оформляется решение комиссии, которое заверяется печатью и подписью председателя.

Копии вынесенного решения предоставляются работнику и работодателю. Если решение не устроило кого-либо из двух сторон, его можно обжаловать в течение 10 дней. Когда этого не происходит, по истечению еще трех дней решение комиссии принудительно вступает в силу.

Рассмотрение трудового конфликта в суде

Заявитель может подать претензионное иск в суд или прокуратуру. К категориям трудовых споров, рассматривающих в исполнительном государственном органе, относят:

  • споры о восстановлении работника на рабочем месте, о различных видах моральных компенсаций или изменения причин увольнения;
  • при нарушении трудового законодательства. В том числе и при отказе в приеме на работу;
  • предметом искового заявления работодателя может стать возмещение ущерба, нанесенного работником;
  • часто рассматриваются вопросы об увольнении работника. Если суд считает увольнение незаконным, то работника восстанавливают в прежней должности и выплачивают заработную плату, которая должна была быть при работе на своём рабочем месте, до перевода на другое; к этой же категории относят незаконно проведенные сокращения сотрудников;
  • нарушение защиты персональных данных сотрудников;
  • дискриминация человека;
  • плохая организация труда; плохие условия труда и отсутствие культурно-бытовой организации обслуживания персонала.

Трудовые споры рассматриваются в следующем порядке. Изначально обращение поступает в специальные комиссии, которые рассматривают заявление в течение десятидневного срока. Если по истечению этого периода, спор остался нерассмотренным, то заявитель может обратиться в суд. Если же результаты решения КТС не устроило работника или работодателя, в течение такого же времени его можно обжаловать.

Трудовой спор рассматривается в течение определенного срока:

  1. Подать заявление можно в течение 3 месяцев с начала конфликта. Если это касается увольнения, то срок подачи заявления уменьшается до 1 месяца.
  2. Чтобы вернуть возмещенный работником ущерб, работодатель должен обратиться к комиссии в течение одного года. В некоторых случаях суд продлевает сроки заявлений.

Для того, чтобы грамотно составить исковое обращение заявитель может обратиться к юристу или адвокату. Специалист оказывая услугу, поможет собрать необходимый пакет документов, составит и оформит заявление и, при необходимости, предоставит его интересы в суде! Важно знать, что во время рассмотрения судом трудовых споров, работники не оплачивают судебные издержки и пошлины. Ведь очень многие незаконно уволенные или сокращенные граждане не начинают судебных процессов, думая, что за все нужно платить!