Восстановление на работе

Восстановление на прежнем месте работы – ситуация, когда приказ об увольнении отменяется в связи с тем, что действия не имеют законного обоснования. Дела по подобным искам рассматриваются в судебном порядке. Работодатель при признании незаконного увольнения не только восстанавливает работника, но и осуществляет оплату пропущенных рабочих дней. При отмене приказа за сотрудником сохраняются: неиспользованный отпуск, льготы и должность.

Отсутствие должности, указанной в трудовом договоре

На момент восстановления незаконно уволенного сотрудника может сложиться ситуация, при которой в штатном расписании нет требуемой должности. Работодатель в этом случае обязан ввести дополнительную единицу в кадровом графике, чему предшествует издание соответствующего приказа. При его утверждении, штатная организация меняется на новую или корректируется путем внесения изменений. Восстановленный работник приступает к трудовой деятельности сразу по окончании подписания приказа. Следует знать, что в ТК РФ понятий «за штатом и вне его» не существует, поэтому сотрудник должен приниматься на вакансию, которая была прописана в его трудовом договоре.

Каким образом оформляется приказ о восстановлении

Для приказа на восстановление незаконно уволенного работника нет унифицированной формы, поэтому кадры организации могут оформить его по любому образцу. В документе должны быть указаны следующие данные: реквизиты судебного постановления, причина отмены приказа об увольнении; должность, на которую устраивают и другое. Если приказ о восстановлении издается непосредственно после решения суда, то указываются дополнительные сведения: сумма надлежащих выплат (средний заработок, моральная компенсация и т. д.), период вынужденных прогулов. Официальный документ должен быть скреплен подписями участников сложившейся ситуации. При отказе от подписания составляется соответствующий акт, с которым знакомят работников.

Запись в трудовой книжке при восстановлении уволенного работника

Регламент ведения кадровой документации гласит о том, что запись о восстановлении незаконно уволенного гражданина должна быть аннулирована. Действие осуществляется путем внесения соответствующего текста и проставления подписи, штампа предприятия. Пострадавший вправе потребовать дубликат документа без внесения записи, признанной как недействительная. Старая книжка, согласно инструкции, снабжается соответствующими отметками. В принципе, оба документа имеют одинаковую силу, а откорректированные записи не влияют на процедуру последующих трудоустройств.

Оформления табеля учета рабочего времени и личной карточки

Табель учета отработанного времени для восстановленного сотрудника, а точнее пропущенный период, отмечается специальным кодом – Время вынужденных прогулов/ВП. Согласно этому все дни оплачиваются в обычном бухгалтерском порядке. В личной карточке, в которой была сделана запись об увольнении, вносятся корректирующие отметки. Ранее оформленный текст зачеркивается, а в Дополнительных сведениях указываются причины отмены приказа. Работодатель, не исполнивший судебный приказ о восстановлении работника, несет ответственность в виде штрафа (229 ФЗ РФ, ст. 105). Кроме того, за каждый просроченный день исполнения решения, руководство обяжут выплатить сумму среднего заработка.

Положенные выплаты при восстановлении уволенного сотрудника

Восстановленному сотруднику полностью оплачиваются дни вынужденных прогулов, о чем указывается в судебном постановлении. В исполнительном листе обозначаются: количество пропущенных дней, сумма оплаты и средняя заработная плата. При расчете бухгалтер учитывает величину выплаченных при увольнении отпускных и размер выходного пособия. За работником сохраняются все ранее присвоенные льготы и вознаграждения; также это учитывается и при начислении премиальных выплат. Обязанность работодателя к выплате денежных средств вступает в силу сразу после утверждением приказа о восстановлении уволенного сотрудника.