Главная Физическим лицам Трудовые споры Защита при индивидуальных трудовых спорах

Защита при индивидуальных трудовых спорах

Споры и конфликты, возникающие у работников и работодателей (вопросы по трудовому законодательству), называются индивидуальными трудовыми спорами. Каждая из сторон может инициировать переговоры с целью достижения компромисса и восстановления нарушенных прав. А если согласие не достигнуто, дело передается на рассмотрение в КТС (комиссию по трудовым спорам) или в суд. Оппоненты имеют законное право собирать доказательства, привлекать свидетелей и экспертов, представлять официальные документы с целью подтверждения своей позиции.

Органы, имеющие права разрешить спор

Индивидуальный трудовой спор имеют право рассматривать несколько инстанций, и выбор органа зависит от причины конфликта и его характера. Уполномоченные структуры:

  • Вышестоящий орган организации или профильное Министерство. Если такие подразделения имеют полномочия изменять решения подведомственных структур (филиалов, представительства).
  • Комиссия по трудовым спорам. Проводит заседание с целью устранения разногласия и восстановления нарушенных прав участников конфликта.
  • Судебная инстанция. Имеет право рассматривать любой индивидуальный трудовой спор.

Комиссия по трудовым спорам – как добиться справедливости?

Первый орган, который способен решить конфликт без суда, – это КТС. Комиссия формируется на паритетных основах: она состоит из представителей работодателя и работников. Работник имеет право обратиться за помощью в комиссию в течение 3 месяцев с момента возникновения спора. Решение по делу выносится в 10-дневный срок. Чтобы доказать свою позицию, оппоненты должны:

  • Обосновать свою позицию, опираясь на действующее трудовое законодательство.
  • Привлекать узких специалистов или экспертов.
  • Требовать подтверждающие документы: расчеты, инструкции.
  • Представлять письменные доказательства попыток урегулировать спор с оппонентом мирным путем (переписка, запросы, официальные обращения).

Работник имеет право делегировать свои права представителю, который будет отстаивать его интересы.

Решение по трудовому спору принимается тайным голосованием комиссии (большинство голосов) и оформляется в письменном виде: обязательное наличие мотивировочной и резолютивной части.

В течение 3 дней после принятия решения сторонам вручаются копии официального документа.

Достигнутые соглашения должны быть исполнены в 3-дневный срок (по прошествии 10 дней, которые предусмотрены на обжалование решения). Предписание не исполнено – КТС выдаст работнику удостоверение, являющееся исполнительным документом. Судебный пристав имеет право на основании решения добиться в принудительном порядке его исполнения.

Удостоверение не выдается работнику в случае обращения его или работодателя в суд по трудовому спору.

Решение конфликта в суде

Вторая инстанция, которая способна разрешить конфликт и восстановить нарушенные права – это суд. В каком случае обращаться с иском:

  • Ваше заявление не рассмотрено комиссией по трудовым спорам в течение 10-дневного срока.
  • Одна из сторон не согласна с решение КТС.
  • Прокурор установил, что при рассмотрении спора и вынесения решения были найдены несоответствия с законом и другими правовыми актами.

Отметим, что суд не наделен правом пересматривать решения комиссии по собственной инициативе (в порядке надзора). Но законодатель четко определил категории трудовых споров, по которым необходимо сразу обращаться в суд:

  • Восстановление на работе, изменение даты увольнения, формулировка причины увольнения (по статье).
  • Оплата вынужденного прогула.
  • Заявление работодателя о возмещении материального ущерба работником.
  • Отказ в приеме на работу.
  • Дела по дискриминации со стороны работодателя.
  • Заявления работников, которые заключили трудовой договор.

Обратиться в суд необходимо в течение 3 месяцев с момента нарушения законных прав, в случае незаконного увольнения – в течение 1 месяца.

Изучив все предъявленные доказательства, суд выносит решение по делу, где четко определяет, какие действия необходимо выполнить для восстановления нарушенных прав работника.

Исполнение решений суда возложено на судебных приставов.